清迈是泰国手工艺品的中心,看的各种小东西让我爱不释手,也是我特别喜欢清迈的原因。不过清迈另一个出名的原因,就是清迈的寺庙
其实我是对寺庙不太感冒的,但是到了清迈以后,我对寺庙的看法又是改三观了。这主要是之前受国内的庙的影响,我不知道国内的寺庙还有多少可以大言不惭地称自己是信仰的自留地,国内的寺庙只剩下那空空的佛祖的空壳,而已早早演化为另一种为敛财而存在的工具。今年去了三亚那无比nb的海上观音坐落的南山寺,一路游下来,除了金光闪闪的佛像,就是一个接着另一个的收费站。
但在清迈看的寺庙完全是原生态的不同于我们泱泱大国的另一物种。
清迈的寺庙是花园。大大小小的寺庙总是布置着红花绿草,而不是只有冰冷的佛像,各种祠堂、建筑也是极尽华丽,比起国内的寺庙绝对是花园式的体验。
清迈的寺庙是生活。国内的寺庙总感觉远离尘世一般的不食人间烟火,而清迈的寺庙星罗棋布,融入了生活的每一寸角落,不仅进出没有门票一说,而且更没有什么污七八糟的敛财手段,。
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古城内外大大小小300多个寺庙,拐角街边不时都可以看到庙宇金色的檐角,简直是铺天盖地,为清迈添上了不同于别处古城的别样风景。
寺庙的墙一般比较低矮,各种各样的雕饰,总是提醒着我们异国的风情。
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我们专门腾出了一天时间,慢慢行走在清迈的古城里,体验清迈几大寺庙的魅力。

清曼寺 (Wat Chiang Mun)

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清曼寺建于1300年,是清迈的第一座寺庙,也是清迈最古老的寺庙。
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庙里养着不少流浪狗,这狗横七竖八的躺的很随意,倒是不怎么注意你的存在。
但是切记不要去招惹这些狗,我本想去摸摸,结果那看着要死不活的狗一抬头就张嘴咬过来,还冲哥狂吠了几下,幸亏哥手收的快没有被咬到。
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数百年的日光与雨水的洗礼,在寺庙内的石象斑驳的身体与墙上的青苔让人感觉格外幽雅的环境。
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寺庙不大,内有一个很小的池塘。
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由15只石象举起的清曼寺标志性佛塔,塔顶映着日光亮瞎了我的狗眼。也许是国内寺庙看多了习惯而不以为然,但是泰国寺庙的建筑真的很是有些让人莫名的着迷。
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花园一样的环境,静静坐着让时间慢慢从身边淌过~
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10月里,清迈的花草依然鲜艳动人
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帕辛寺 (Wat Phra Singh)

帕辛寺是清迈最高等级的寺院,建于14世纪中期所建。
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快到帕辛寺的时候,天上飘起了零星雨水。我们正好躲到室内躲雨。
门口两座金龙雕像很是霸气,但似乎这样的龙的造型是泰国寺庙的标准,泰国的龙感觉都是这样比较清秀、发型比较夸张的。
在庙里待了差不多半个小时,雨已经淅淅沥沥的停了。
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帕辛寺据说泰国香火最旺的寺庙,没办法,这寺庙真的卖相很好,建筑那是相当华丽,人明显感觉比其它寺庙多了不少。
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虽然刚下了雨,但很快又放晴了,蓝色重新被涂抹上了头顶的天空。
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好萌的龙龙
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刚下了雨的帕辛寺感觉格外清新通透
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寺庙里的和尚大多年轻。
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行走在帕辛寺里,各种画面似乎都很有zen的感觉~
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泰国寺庙的屋檐边角上总是装饰着金色的龙头,特别漂亮
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盼道寺(Wat Phan Tao)

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盼道寺又名柚木寺,就在柴迪隆寺的旁边,虽然不大,但是是全木质结构,是清迈寺庙里最有特色的一个。
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佛堂内部
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自己很喜欢的一张照片,佛像身上满是岁月的痕迹,感觉佛像就是一个故事。
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尼玛的寺庙里居然出现蒙面大侠,只露两个黑黝黝的眼睛出来,而且头巾还是粉红色的!!!
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柴迪龙(WatChedi Luang)寺

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柴迪龙是清迈古城最高的建筑物,曾经在战火中被毁,虽然塔身已经修复完好,但是塔尖一直没有复原,因为没有人知道最初的塔尖是什么模样。
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柴迪龙是我们这次旅行最喜欢的泰国寺庙,不仅占地面积超大,而且气势磅礴,站在它面前就能真切的感受的存在感历史。
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卖萌~
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蛋疼
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双黄蛋疼
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整个行程里最有喜感的照片,我经过20米助跑,在达到最大加速度的瞬间,用尽全身气力使出毕生绝学“萌兽拖鞋脚”,刹那间我只感觉大气在我腿毛之前奔腾,拖着我全身都射了出去。女魔头完全没有感觉到我的气息的接近,我一脚准确无误踢进了她的身体里,女魔头甚至连一声“爽”字都没有喊出来就挂了。从此,我与王子过上了幸福的生活。
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因为柴迪龙如此拉风,以至于我们来了两次柴迪龙。
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这里面供奉这一个和尚的蜡像,尼玛超逼真的啊,一开始根本看不出来是假人。硬是走上去在发现不对劲,吓了个去的。
还有极其扯淡的事情:妹子从前面一个庙出来,怎么找也找不到自己的鞋了,只看到有一双样子差不多的黑色拖鞋,我们纠结了半天,最后金钱战胜了理智:我让妹子穿上那别人的拖鞋赶快溜了。
结果在这个庙门口,赫然出现了妹子之前丢失的拖鞋。于是我们在门口把鞋又换了回来。
过了一会,一个老外在门口愣住了,好像不知道该穿哪双鞋,然后把那鞋穿上左看右看,环顾四周,开始一脸犯2的傻笑。
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